下味を付けたささみにチーズをはさんで、照り焼きにしました。
焼いている途中チーズが溶け出たりしましたが、おかまいなしで
焼きました。
チーズと照り焼きのタレの組み合わせが、なかなか好きです。
いっそ、チーズの照り焼きとか焼いてみたいです。
■ 材料
・鶏ささみ...3本
・ベビーチーズ...1個
・油...適当
・刻みネギ...適当
[合わせ調味料]
・しょう油、みりん...各大さじ2
・砂糖、酒...各大さじ1
・ガーリックパウダー...適当
[付合せ野菜]
・白ねぎ、人参のせん切り...適当
節約・簡単料理 料理ランキング
■ 作り方
・ささみのスジをとり、厚みを半分に開き[合わせ調味料]
に10分ほどつけておく
・ベビーチーズをスティック状になるように
6等分する(ささみ1本に、2本ずつ使用)
・ささみの汁気をきり、ペーパーにとる
・ささみにチーズをはさむ
・フライパンを熱し油を敷き、フタをしてささみの両面を
こんがり焼く
・ささみに火が通ったら、残っている[合わせ調味料]を
加えて照りをつける
・食べやすい大きさに切り、[付合せ野菜]をのせた器に盛って
フライパンに残った煮汁と刻みネギをかけて出来上がりです。
節約・簡単料理
料理ランキング
ささみは、油っけがないせいか・・・
我が家では人気がありません。
これなら、チーズでボリュームアップなので
喜んでくれるかも(^o^)丿
先日、会社の若い男の子(一人暮らし)にガーリックパウダーを伝授しました(*^^)v
キャー!毎度ですが、私好みのメニューです。
鶏肉も、チーズも大好きで、この組み合わせとしては、カツっぽいものしか思いつきません。
照り焼きにするとは〜。
ガーリックの香りがポイントかもですね。(^^♪
ささみチーズの照り焼きおいしそうですね。
家ではささみを焼くときはとろけるチーズを
のせたり、梅肉をのせたりしてやいて
います。
ささみチーズの照り焼き、一度やってみようと
思います。
また、お邪魔します。
あ〜ビックリ〜♪
今、月讀さんとこ行って久々のコメ残して帰ってきたら月讀からのコメントで驚きました(嬉)。
THE月末メニューです。まだ買い物に行く気がないので冷蔵庫にある物で…。
はい〜!ささみは、チーズかハムかベーコンをちょこっとだけはさんでボリュームUPです♪
ガーリックパウダーの輪○♪
こんにちは♪
でぃひ!よかった〜好みですか!?いや、カツにしようかなとも思ったのですが、面倒だったのでこっちに…しました。
はい〜ちょぴりガーリック入れて良かったです♪
はじめましてSYDNEYさん♪いらっしゃいまし〜。
簡単なのでよかったら試してみて下さいね☆
梅肉焼きと聞いて、急に食べたくなってきちゃいましたよ。
はい!是非又遊びに来て下さいね♪
ささみ ヘルシーですし良いですね♪
えへへ、よく言われます。
もうね、ガーリックパウダーなしでは生きていけないかもしれません(笑)。
生のにんにくを平日に使うことは殆どないです、休日の前日くらいかな〜。
あとはもっぱらガーリックパウダーを加減しながらフリフリです。
ガーリックパウダーでも、頭をよぎって貰えて嬉しいです♪